Membuat Tenggiri Bakar Sambal Petis

Bahan-bahan Tenggiri Bakar Sambal Petis


  • 500 gram ikan tenggiri
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 3 sendok makan mentega, lelehkan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

  • Sambal Petis:

    • 6 siung bawang putih, goreng
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 2 sendok makan petis
    • 3 sendok makan kecap manis

    Tenggiri Bakar Sambal PetisCara Membuat Tenggiri Bakar Sambal Petis

    1. Ikan tenggiri lumuri dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit.
    2. Campur bumbu halus, saus tiram, kecap mais, minyak wijen, metega. Lumuri ke ikan tenggiri, diamkan lagi 20 menit.
    3. Bakar ikan tenggiri sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
    4. Hidangkan dengan sambal petis.
    Untuk 3 porsi
    Lebih baru Lebih lama