resep rendang iga kambing


Bahan dan bumbu Rendang Kambing Saus Merah
  • 200 gr daging iga kambing
  • 20 gr cabai kering (diblender)
  • 10 gr ketumbar (diblender)
  • 10 gr jintan manis (diblender)
  • 50 gr bawang merah (diblender)
  • 20 gr bawang putih (diblender)
  • 10 gr jahe (diblender)
  • 250 gr santan
  • 50 gr serundeng
  • 10 gr gula
  • 10 gr kunyit serbuk
  • 10 gr asam keping
  • Garam dan gula secukupnya

cara memasak rendang daging kambing

  1. Panaskan kuali, masukkan bahan-bahan yang telah diblender.
  2. Masukkan santan dan biarkan hingga mendidih. Aduk rata.
  3. Sesudah itu masukkan asam keping, serundeng, kunyit serbuk, gula dan garam secukupnya. Aduk rata.
  4. Kemudian masukkan iga kambing. Aduk lagi hingga kuah rendang mendidih dan kental.
Rendang Kambing Saus Merah Siap dihidangkan.
Lebih baru Lebih lama