resep pepes sumsum sapi

Bahan:
  • 400 gram sumsum sapi, cuci bersih, potong potong
  • 1 lembar daun jeruk iris halus
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 ruas jari lengkuas
  • beberapa lembar daun salam
  • daun pisang untuk membungkus

Haluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 sendok teh garam

resep pepes sumsum
Cara membuat pepes sumsum sapi
  1. campur sumsum sapi dengan bumbu halus, jeruk, dan minyak goreng, lalu aduk rata. bagi adonan sumsum menjadi beberapa bagian.
  2. siapkan daun pisang, beri selembar daun salam dan lengkuas iris. letakkan 1 bagian sumsum sapi berbumbu, gulung dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
  3. kukus selama kurang lebih 1 jam. panggang diatas bara arang sampai daun pembungkus mengering
Lebih baru Lebih lama