Resep Pepes Ikan Peda bumbu santan

 Bahan Resep Pepes Ikan Peda bumbu santan
  • 3 ekor (kurang lebih 900 gram) ikan asin peda merah
  • 2 buah terung, kupas lalu iris tipis
  • 100 ml santan kental, dari1/2 butir kelapa parut
  • 3 lembar daun salam, sobek-sobek
  • daun pisang untuk membungkus
Bahan Dihaluskan:
  • 9 buah cabai kriting merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siunng bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • 1/2 sendok teh jintan sangrai
  • 1/2sendok teh terasi bakar
  • 3 cm lengkuas, cincang
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat resep Pepes Ikan Peda bumbu santan:

  1. panggang ikan peda diatas bara api kecil sampai agak kering. ambil dagingnya, suwir-suwir
  2. campur bumbu halus dan santan, masukkan peda suwir dan terung, cabai hijau, dan daun bawang, lalu aduk rata.
  3. bagi adonan pepes ikan menjadi beberapa bagian, bungkus dengan daun pisang yang sudah diberi daun salam. semat kedua ujungnya dengan lidi, kukus sampai matang, lalu panggang di atas bara arang.Resep Pepes Ikan Peda bumbu santan siap untuk disajikan

HASIL 5 BUNGKUS
Lebih baru Lebih lama